Cannelle, écorce

Cinnamomum zeylanicum Nees

Anglais : cinnamon, bark
Néerlandais: kaneel, schors
Allemand : zimt

Famille : lauraceae
Partie utilisée :
écorce

Fiches techniques
FT    FT cannelle ecorceBio AHCanEc3M-2019
FDS FDS cannelle ecorceBio AHCanEc3M-2019
CA     *
IFRA *

Législation REACH et logos de danger? (voir infos ici)

Composition: molécules majoritaires:

(Lot AHCanEc3M)

Eugénol                         (3,29%)
Cinnamaldéhyde        (45,29%)
Eugénol                        (3,29%)

Propriétés:

Anthelminthique (vermifuge)(destinés à provoquer l’évacuation ou la destruction des vers parasites)
Anti-asthénique
Antibactérienne
Antifongique
Anti-infectieuse
Antiseptique
Antivirale
Excitante
Hyperémiante
Odontalgique
Rubéfiante
Stimulante générale
Tonifiante
Vermicide
Vermifuge

Indications:

Usage oral:

Adénite (inflammation d’un ou plusieurs ganglions)
Alvéolite (une complication douloureuse qui survient quelques jours après une extraction dentaire)
Anthrax
Aphtose
Aspergillose
Candidose
Colibacillose
Colite
Cystite
Diarrhée,
Entérocolite (une inflammation de l’intestin grêle ou du côlon entraînant des selles fréquentes et peu consistantes, qui peuvent être douloureuses)Fermentation intestinale
Impétigo
Infection dentaire, digestive
Leucorrhée, bactérienne, mycosique
Mononucléose infectieuse
Rougeole
Rubéole
Scarlatine
Syphilis
Varicelle
Verminose

Usage en massage/applications sur la peau:

Acné
Otite
Panaris (toutes les inflammations aiguës (des parties molles) des doigts, quelles que soient leur nature, leur étendue et leur profondeur ».)

Usage en diffusion:
Bronchite aiguë
Pneumonie

Contre-indications ( usage normal en aromathérapie).

Dermocaustique, allergie cutanée, psoriasis

Usage industriel: consulter la fiche technique.

 

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